tugas terakhir sesi UTS bray HTML (Hyper Text Markup Language) !

HTML adalah singkatan dari HyperText Markup Language, yaitu bahasa pemrograman standar yang digunakan untuk membuat sebuah halaman web, yang kemudian dapat diakses untuk menampilkan berbagai informasi di dalam sebuah penjelajah web. HTML dapat juga digunakan sebagai link antar file dalam situs atau dalam komputer dengan menggunakan localhost, atau link yang menghubungkan antar situs dalam dunia internet.

Supaya dapat menghasilkan tampilan wujud yang terintegrasi pemformatan hiperteks sederhana ditulis dalam berkas format ASCII sehingga menjadi halaman web dengan perintah-perintah HTML. HTML merupakan sebuah bahasa yang bermula bahasa yang sebelumnya banyak dipakai di dunia percetakan dan penerbit yang disebut Standar Generalized Markup Language (SGML).

Salah satu aplikasi yang dapat kita gunakan adalah notepad ++

1.Untuk membuat text pada tab yang akan muncul pada browser, tuliskan :

3

Untuk mengatur warna tambahkan bgcolor ,background kode warna dapat dilihat pada hex color

Fungsi tag <center></center> adalah untuk membuat tulisan rata tengah

2

Judul Halaman dapat diganti sesuai kebutuhan.

2. Membuat Tabel

4

tag <tr> untuk baris dan tag <td> untuk kolom

7

3. Untuk mengatur jarak antarteks atau tabel yang kita buat, gunakan tag <br>

6

4. membuat tabel input, dengan menuliskan

8

akan terliaht di browser :

10

5. Memasukkan audio dan link

11

akan terlihat pada browser :

12

nah sekarag terlihat bedanya tag <ul> dan tag <ol>

tag <ul></ul> untuk list yang tidak urut sedangkan tag <ol><ol/> untuk list yang urut

6. Untuk memasukkan foto, tuliskan

1

pada tag src tuliskan nama file, pada tag type tuliskan type filenya.

note : untuk semua file yang akan dimasukn kedalam html/ page kita, harus ada dalam satu folder kalo gak gitu ga akan bisa konek atau muncul pada tampilan browsernya nanti

‘n 1 lagi nih, semua tag harus ada pasangannya, tinggal copy paste tag sebelumnya lalu tambahi “/” di depan kata nya, simple toh. (tag aja gamau jomblo wkwkw). Contoh <html></html> walaupun ada sih beberapan  tag yg ga pake pasangan (betah jomblo hehehe)

yaudah lah sekian dulu,, lu kalau mau lebih lanjut di  buka aja http://www.w3schools.com/

gomen, semoga bermanfaat!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s